УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина не будет форсировать вывод ЧФ РФ раньше 2017 года, заявляет Гриценко

0

Глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко заявляет, что вопрос вывода Черноморского флота из Крыма раньше предусмотренного договором срока может быть определен только российской стороной. Об этом Гриценко заявил в воскресенье, 2 июля, в интервью журналистам, передают «Подробности».

«Ускорение вывода Черноморского флота может быть уточнен только российской стороной. Украина не будет форсировать, на мой взгляд, выведение Черноморского флота с нашей территории раньше», - сказал Гриценко.

Он также подчеркнул, что срок вывода ЧФ РФ с украинской территории, согласно документам, определен 2017 годом. «Период до 2017 года зафиксирован. Это то, что не обсуждается», - отметил глава оборонного ведомства Украины.

По словам Гриценко, «до этого времени мы вместе должны обеспечить абсолютно комфортное функционирование Черноморского флота на нашей территории».

В то же время глава Минобороны высказал мнение о том, что в случае возникновения какие-либо проблем, стороны должны прийти к консенсусу и взаимовыгодному решению. «Если возникают вопросы, то они должны решаться на принципах взаимного интереса и уважения, в том числе и уважения законодательств двух стран», - сказал Гриценко, при этом добавив, что проблемные вопросы должны решаться в рабочем порядке. «Два флота должны существовать без конфликтов, без медийных войн, без какого-либо привкуса конфликтности», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus