УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко рассказал о десяти достижениях Украины

0

Президент Украины Виктор Ющенко определил десять наиболее значимых успехов новой украинской власти. Их он изложил в своем материале, который опубликован в свежем номере журнала «Профиль-Украина».

Президент считает, что основными достижениями Украины, которых удалось достичь после смены власти, являются:

1. Честные и прозрачные выборы.

2. Свобода слова.

3. Выведение украинского контингента из Ирака.

4. Украина стала региональным лидером.

5. Прозрачная приватизация «Криворожстали».

6. Исключение из «черных списков» ФАТФ.

7. Отмена поправки Джексона-Вэника.

8. Продвижение на пути в ВТО.

9. Улучшение инвестиционного климата.

10. Шаги в решении демографической проблемы. Увеличение социальных выплат и рост благосостояния граждан.

Комментируя ситуацию вокруг формирования парламентской коалиции, Президент подчеркнул, что «Впервые парламентское большинство формировалось без давления с Банковой, путем сложных переговоров и договоренностей между самими политическими силами, победившими на выборах». Президент отметил, что «будет работать с коалицией и поддерживать постоянный диалог с оппозицией». «Это – моя принципиальная позиция, ведь оппозиция – это тоже Украина». ¬– пишет Ющенко.

Большим достижением Украины Президент считает и то, что «мы начали наводить порядок на наших границах и бороться с контрабандой». «Моя цель, – отмечает Ющенко, – за годы своего президентства вывести Украину в региональные лидеры, чтобы голос нашей страны звучал в вопросах демократизации региона, в вопросах разрешения замороженных конфликтов». Первые шаги на этом пути, по мнению Президента, принятие украинского плана урегулирования Приднестровского конфликта и превращение ГУАМ в международную организацию со штаб-квартирой в Киеве.

Высоко оценив проведение прозрачной приватизации «Криворожстали», Ющенко в то же время отметил, что «реприватизации в Украине не будет». «Конституцией Украины гарантирована неприкосновенность частной собственности. Мы уважаем право собственника. И только суд может установить, были ли нарушения закона в вопросах приватизации». ¬¬– пишет Президент.

Отмену поправки Джексона-Вэника, Ющенко считает «чрезвычайно важным политическим сигналом нашего стратегического партнера, признанием демократических преобразований в Украине», а также – «важным событием для украинских экспортеров». Президент пишет, что «сегодня США входят в первую пятерку торговых партнеров Украины и занимают второе место по объему прямых инвестиций. В 2005 году товарооборот между Украиной и США составил 2 233 млн. долл., а прямые американские инвестиции – 1 225 млн. долл. На конец прошлого года на украинском рынке работало 1 323 компании с американским капиталом».

Комментируя возможность вступления Украины в ВТО, Президент отметил, что Украиной «за последние девять месяцев пройдено 90% пути в эту организацию». «Власть убеждена, – пишет Ющенко, ¬– что к концу 2006 года Украина присоединится к ВТО».

Комментируя улучшение инвестиционного климата, Президент привел позитивную статистику увеличения иностранных инвестиций. «Прирост иностранных инвестиций в 2005 году составил 7,3 млрд. долл., в 3,3 раза превысив показатель 2004-го и став самым крупным за годы независимости. Прирост иностранных инвестиций за І квартал 2006 года составил 923 млн. долл., что в 3,9 раза больше показателя соответствующего периода 2005 года. Инвестиции на одного человека равняются 371 долл., что вдвое выше показателя І квартала 2005-го. Объем прямых иностранных инвестиций – 17 млрд. 399 млн. долл.». – пишет Ющенко. «Стабильная экономическая ситуация и значительный инвестиционный потенциал, – считает Президент, – позволяют ожидать прироста капитала в 2006 году в 4-5 млрд. долл.».

Очень важным достижением Украины Ющенко считает увеличение социальных выплат и рост благосостояния граждан. «За январь-май нынешнего года реальные доходы населения возросли на 21,4%, средняя заработная плата – на 35,7%, пенсия – на 28,3%, депозиты населения – на 11,4%», ¬¬– пишет он. Президент также отмечает, что «политика повышения доходов укрепила доверие населения к национальной валюте. В 1,7 раза увеличился рост сбережений граждан в банках именно в гривне». Ющенко прогнозирует, что уже в ближайшее время «возрастающая платежеспособность населения обернется наращиванием производства».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus