УКРАИНА

Кабмин упорядочил проверки госсектора экономики

Кабмин упорядочил проверки госсектора экономики

0

материалы по теме:

Кабинет Министров упорядочил проведение проверок рабочими группами центральных органов исполнительной власти предприятий государственного сектора экономики. Соответствующий порядок утвержден постановлением Кабмина №886 от 30 июня.

Такие проверки проводятся по решению Кабмина.

Основанием допуска на объект контроля является приказ или распоряжение о проведение проверки, издаваемое министерством или ведомством, на которое Кабмин возложил такую проверку.

Профильное министерство или ведомство может инициировать привлечение к ответственности должностных лиц контролируемого объекта в случае препятствования ими проведению рабочей группой проверки, а также организовывать проведение встречных проверок на предприятиях, имеющих правовые отношения с объектом контроля и получать информацию от банков и других финансовых учреждений.

В случае выявления нарушений определяется их влияние на размер платежей в бюджеты и государственные фонды, финансовые результаты деятельности контролируемого объекта, размер прибыли, величину активов государства (финансовые потери, утерянная выгода, убытки и т.д.).

В итоговой справке о результатах проверки Кабмину обязательно указываются конкретные предложения по решению проблем, госорганы, ответственные за их выполнение, и сроки их выполнения.

Представление справки о результатах проверки другим госорганам и обнародование итогов проверки в СМИ осуществляется по согласованию с Кабмином.

Напомним, что в марте 2005 года Кабмин распорядился провести аудит финансово-хозяйственной деятельности 27 государственных предприятий, являющихся монополистами или крупнейшими предприятиями в отрасли.

Кабмин сформировал 27 комиссий по проверке указанных предприятий, в состав которых вошли представители контрольно-ревизионного управления, Министерства финансов, Государственной инспекции по контролю за ценами, Антимонопольного комитета, Службы безопасности Украины, Государственной налоговой службы, Фонда госимущества и поручил им провести проверки в месячный срок.

Тогда премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что целью таких проверок является нахождение и пресечение злоупотреблений в финансовой и производственной деятельности госмонополий.

В июне 2005 года Кабмин решил проверить финансово-хозяйственную деятельность еще 34 предприятий государственного сектора экономики.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75172
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus