УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ считает, что Крыжановский пытается избежать ответственности

0

Служба безопасности Украины расценивает заявления бывшего полковника СБУ Валентина Крыжановского как давление на расследование и попытку избежать криминальной ответственности за совершенные преступления. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы СБУ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

„Неожиданное информационное оживление вокруг фигуры бывшего сотрудника Службы безопасности Украины Валентина Крыжановского, который пытается дезориентировать общественность, переадресовывая на должностных лиц СБУ, других правоохранительных органов обвинение именно в тех правонарушениях, совершение которых инкриминируется непосредственно ему, можно объяснить лишь тем, что те лица, которые прячутся за кулисами этих событий, запаниковали и пытаются избежать неминуемой уголовной ответственности”, - идет речь в сообщении СБУ.

В СБУ отмечают, что касательно Крыжановского и его сообщников возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам причинения значительных экономических убытков государству. В Печерском суде Киева уже находится на рассмотрении уголовное дело в обвинении гражданина Г., одного из участников этой уголовной сделки, сообщает пресс-служба.

Кроме того, по информации СБУ, Генпрокуратура Украины проводит следствие по уголовному делу по факту злоупотребления Крыжановским служебным положением и использование поддельных документов с целью реализации значительного количества циркония и гафния, конфискованных в рамках расследования другого уголовного дела, которое привело к недополучению государственным бюджетом Украины значительных денежных средств. Подозреваемый скрывается от украинских правоохранительных органов и находится в розыске, отмечают в пресс-службе.

В СБУ сообщают также, что по поручению Генеральной прокуратуры Украины в Генеральной прокуратуре России компетентными органами Российской Федерации Крижановский был задержан в г. Тверь, доставлен в следственный изолятор, где и находится в данное время, ожидая экстрадицию в Украину.

СБУ также сообщает, что 16 января 2006 года Крижановский инсценировал покушение на себя в Киеве.

„Следствие пришло к выводу, что объяснения Крижановского об обстоятельствах совершения относительно него хулиганских действий не отвечают действительности. В частности, на повреждениях кожанной куртки, которые должны были “достоверно” выглядеть как отверстия от выстрела огнестрельного оружия, эксперты не нашли надлежащих остатков меди, которая входит в состав оболочки пули, вместо этого они обнаружили частицы ржавого железа”, - идет речь в сообщении пресс-службы.

Кроме того, было установлено, что с пистолета, найденного на месте события, после последней смазки и чистки выстрелы не осуществлялись. Также экспертиза изъятых на месте происшествия гильз показала, что они были отбиты за достаточно длительный период к инциденту.

Пресс-служба сообщает, что по факту неудачной инсценировки покушения касательно Крыжановского в январе в 2006 г. было возбуждено уголовное дело по заведомо неправдивом сообщении о совершении преступления, совмещенном с искусственным созданием доказательств обвинения.

Напомним, бывший полковник Службы безопасности Украины Валентин Крыжановский заявляет о преследовании со стороны председателя СБУ Игоря Дрижчаного и просит политического убежища в России. Об этом сказано в обращении Крыжановского, которое на пресс-конференции зачитал адвокат Сергей Шутый.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus