УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко объяснил, зачем «Регионы» затягивают переговоры

0

Член фракции БЮТ Николай Томенко считает, что фракция Партии регионов затягивает проведение переговоров с целью найти недостающие голоса за кандидатуру Виктора Януковича на пост председателя Верховной Рады. Такое мнение он высказал в понедельник в интервью журналистам после заседания уполномоченных фракций, передает корреспондент «proUA».

Томенко подчеркнул, что Партия регионов в ходе заседания заявила, что не намерена работать в оппозиции, и будет использовать разные способы для урегулирования ситуации. Томенко отметил, что он лично оценивает это как «отсрочку периода по вербовке народных депутатов для того, чтобы проголосовали 226 голосов за кандидатуру Януковича». Он также подчеркнул, что тот ультиматум из 12 пунктов, который был обнародован в ходе заседания, является «классическим политическим хамством». Томенко обосновал это тем, что в субботу представители парламентской коалиции и фракция Партии регионов согласовали резолюцию, которая бы позволила разблокировать работу Верховной Рады. Несмотря на это, подчеркнул народный депутат, сегодня фракция Партии регионов пришла с текстом совершенно другого документа и обнародовала свой новый ультиматум. «Единственное что нас радует, что у нас стойкий контингент и это означает, что до этого времени ни один финансовый, организационный или политический инструмент не сработал, чтобы Партия регионов и коммунисты завербовали 226 голосов».

Томенко высказал мнение, что в связи с неопределенной ситуацией на данный момент нет смысла проводить завтра пленарное заседание парламента, поскольку все равно никакие решения приняты не будут. Он подчеркнул, что Партия регионов делает все возможное для нанесения удара по имиджу парламента. «Если Кучма не дискредитировал парламент и не добил его как институт, то теперь они добьют его», - сказал Томенко.

Томенко также считает, что целесообразней всего было бы два дня не проводить никаких пленарных заседаний, чтобы выработать стратегию по дальнейшей работе парламента. Он также не исключает, что на сегодняшний день существует идея вообще уничтожения Верховной Рады как института. Томенко не исключил, что парламент не будет работать 30 дней и не сможет сформировать правительство, а повторные выборы не состоятся, поскольку против этого выступает как глава государства, так и другие политические силы. «Поэтому я бы сказал, что есть угроза существованию парламента», - сказал он.

Кроме того, народный депутат назвал абсурдом идею фракции Партии регионов провести всеукраинский круглый стол при участии Президента. Он подчеркнул, что не видит целесообразности в привлечении к урегулированию ситуации всех без исключения политических сил Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus