УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минсемьи инициирует выплату одноразовой помощи при усыновлении ребенка

0

Министерство семьи, молодежи и спорта инициирует выплату одноразовой помощи в размере 8,5 тыс. гривен при усыновлении ребенка, независимо от его возраста. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, передают «Українські новини».

«Мы приравниваем усыновление ребенка к рождению ребенка в семье», - подчеркнул Павленко.

Также, Минсемьи инициирует выплату ежемесячной государственной помощи на усыновленного ребенка, которая должна равняться размеру прожиточного минимума для детей соответствующего возраста.

По словам Павленко, среди предложенной помощи - оплачиваемый 3-х месячный отпуск одному из родителей с момента вынесения судом решения об усыновлении ребенка, независимо от его возраста, социальное сопровождение лиц, которые проявили желание усыновить ребенка, проведение с ними учебных занятий по воспитанию, присмотра за детьми. «Мы хотим создать все условия для активизации усыновления детей гражданами Украины», - заявил Павленко.

Как сообщалось, в марте Кабинет Министров решил создать Государственный департамент по усыновлению и защите прав ребенка как правительственный орган государственного управления в составе Минсемьи.

Кабмин намерен до 2011 года ликвидировать детскую беспризорность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus