УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД обжаловало решение суда в деле «Кушнарев против Луценко»

0

Министерство внутренних дел подало апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева, который обязал ведомство опровергнуть высказанную исполняющим обязанности министра внутренних дел Юрием Луценко в эфире телекомпании ICTV информацию о депутате Верховной Рады Евгении Кушнарёве (фракция Партии регионов). Об этом в понедельник на пресс-конференции в Полтаве сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, передают «Українські новини».

«На принятие судебного решения представители МВД даже не были приглашены. Апелляцию мы подали сразу», - сказал Луценко.

По его словам, жалоба подана в Апелляционный суд Киева в тот же день (26 июня) - Луценко не считает нужным опровергать информацию о Кушнареве. «Когда меня спрашивают в телепередаче, в чем вы обвиняете господина Кушнарева, я, имея на это право, рассказываю те вещи, которые не содержат тайн следствия», - отметил Луценко.

Он сказал, что считает возможным публичное разглашение не содержащих тайн следствия сведений о подозреваемом, который обоснованно подозревается в разворовывании государственных средств, и во вторую очередь - в федерализме.

По словам Луценко, МВД ведет уголовное дело, в котором Кушнарев обоснованно подозревается в насильном собирании денежных средств в фонд, где был куплен автомобиль сыну Кушнарева. «Все эти материалы уголовных дел мы демонстрировали в суде...Будем искать другой суд», - сказал Луценко.

По его словам, милиция собрала достаточно доказательств, чтобы говорить об обоснованности высказанных им сведений о Кушнареве. «Мы имеем показания директора завода, который говорит, мне приказали перечислить средства на такой-то счет. Что еще надо, чтобы суд не принуждал меня опровергать эту информацию?», - отметил Луценко. «Я никогда не называл его (Кушнарева) преступником так как не имею на это права», - сказал Луценко.

Как сообщалось, 26 июня Печерский райсуд Киева обязал МВД опровергнуть высказанную Луценко в эфире ICTV информацию о Кушнарёве.

Суд установил, что информация, высказанная Луценко в программе «Свобода слова», унижает честь и достоинство Кушнарёва, а потому подлежит опровержению тем же способом.

Суд также обязал МВД оплатить моральный ущерб Кушнарёву в размере 1 гривна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24281
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus