УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко против создания Нацбюро расследования

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает против создания Национального бюро расследования, существующего отдельно от органов прокуратуры, МВД и Службы безопасности Украины. Об этом он заявил журналистам в понедельник на пресс-конференции в Полтаве, передают «Українські новини».

«Я против нового бюро Национального расследования, отдельного от прокуратуры, от МВД и СБУ», - сказал Луценко.

Он сказал, что поддерживает концентрацию правоохранительных органов и контроль над ними, но не разделение их на десяток различных структур. «Правоохранительные органы не должны расползаться по всей стране», - отметил он.

Луценко отметил, что также выступает против отдельного существования пограничной службы и Налоговой милиции.

Он также подчеркнул, что МВД готово брать на себя ответственность за досудебное следствие и уже подготовило по требованию Президента Виктора Ющенко проекты законов, направленных на оптимизацию работы ведомства. «В пятницу (7 июля) мы передадим по требованию Президента 7 ключевых проектов законов, которые, с нашей точки зрения, надо принять для оптимизации работы МВД», - сказал Луценко.

Он уточнил, что в проектах содержатся положения о передаче функций проведения следствия от прокуратуры в МВД, уточнение функций Управления по борьбе с организованной преступностью в отношении государственных служащих, о необходимости ведения декларации доходов и расходов руководства милиции и повышения зарплаты сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщалось, коалиция блоков Юлии Тимошенко, «Наша Украина» и Социалистической партии намерена создать Нацбюро расследования до 2007 года, поскольку Конституция ликвидировала функции расследования уголовных дел органами прокуратуры, и чтобы усовершенствовать существующую систему досудебного следствия.

В 2005 году Кабмин предложил Президенту Виктору Ющенко реорганизовать СБУ и на ее базе создать Национальное бюро расследований.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus