УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Контролировать производство защитных голограмм теперь будет Минфин

0

Кабинет Министров передал от Службы безопасности Украины Министерству финансов функции контроля за производством голографических элементов для защиты документов и товаров. Об этом сказано в постановлении Кабмина № 895 от 3 июля.

В частности Кабмин возложил на Минфин функции по реализации государственной политики в сфере разработки и производства голографических защитных элементов, государственного контроля и координации деятельности государственных органов в этой сфере, установлению порядка производства, учета и проведения сертификационных испытаний, их закупки для государственных нужд.

В то же время Кабмин сохранил за СБУ функции по контролю за использованием, ввозом, вывозом голограмм, координации деятельности госорганов в этой сфере, установление порядка их введения.

Кабмин поручил СБУ обеспечить передачу Минфину документов и материалов, связанных с возложенными на Минфин функциями.

Это постановление вступает в силу через 3 месяца со дня опубликования.

Напомним, что ранее Министерство экономики инициировало передачу от СБУ Минфину функций контроля за производством голографических элементов для защиты документов и товаров.

По мнению Минэкономики, Минфину, который контролирует производство бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности, нужно передать нехарактерные для СБУ функции по контролю за голограммами на стадии их разработки и производства, учета и проведения сертификационных испытаний, их закупки для государственных нужд.

Для этого в составе Минфина планируется создать соответствующее структурное подразделение.

Президент Виктор Ющенко в марте поручил Кабмину определить государственный орган, который будет заниматься государственной политикой в сфере голографической защиты вместо СБУ.

С 2000 года СБУ уполномочена осуществлять государственную политику по голографической защите.

В июне 2005 года СБУ обратилась к Президенту и премьер-министру с просьбой рассмотреть вопрос передачи полномочий по государственному контролю и координации деятельности государственных органов в сфере голографической защиты другому компетентному ведомству.

Документы и товары защищаются голографическими элементами с целью предотвращения распространения контрафактной продукции и подделки документов, а также для защиты украинского рынка от некачественных товаров.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82581
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus