УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европа теперь будет знать, крадет ли Украина газ

0

Европейский союз выделил двадцать миллионов евро на строительство в Украине метрических станций для учета транзита в Европу нефти, нефтепродуктов и газа. Об этом сообщили в понедельник в представительстве Еврокомиссии в Киеве, передает «Немецкая волна».

Метрические станции планируют построить на протяжении двух лет.

Как заявил специальный советник Еврокомиссии по вопросам энергетики Фаози Бенсарса, установка метрических станций на границах Украины позволит государству выполнить свое обязательство по переходу на европейские стандарты контроля качества энергоносителей и сделать невозможными спекуляции относительно несанкционированного отбора газа и нефти. По его словам, уже через несколько месяцев в Боярке должен вступить в строй украинский метрический центр по разработке эталонов количества и качества газа, а также калибрования газовых счетчиков.

Между тем глава Укртранснафты Александр Тодийчук сообщил, что „в ближайшие месяцы начнется строительство нефтяного крыла, где будет определяться количество и качество сырой нефти и особенно много разговоров есть о качестве нефтепродуктов”. „Это будут и передвижные и стационарные метрические системы, которые дадут возможность определять качество по европейским стандартам”, - добавил он. Согласно мировой практике, отметил Тодийчук, объективность контроля будут обеспечивать независимые международные компании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus