УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Газу Украины” не нравится, как на местах решают проблемы погашения долгов за газ

0

ГК “Газ Украины” обращает внимание на неудовлетворительную организацию работы территориальных комиссий по решению проблем погашения задолженности предприятий ТКЭ за употребленный газ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГК “Газ Украины”.

По закону Украины от 23.06.05 г. № 2711-ІV «О мерах, направленных на обеспечение постоянного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса» и в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 22.05.06 №705 «О порядке перечисления в 2006 году субвенции из Государственного бюджета местным бюджетам для погашения задолженности прошлых лет из разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотводу, утвержденным для населения», ГК «Газ Украины» осуществила инвентаризацию задолженности предприятий ТКЭ за употребленный в 2000-2004 годах природный газ на сумму свыше 2,1 млрд. грн.

По результатам инвентаризации Компания предоставила всю необходимую информацию территориальным комиссиям, которые должны заниматься проблемами указанных расчетов. По состоянию на 03.07.06 г. полностью оформлены документы для проведения взаиморасчетов лишь на сумму 291,2 млн. грн., которая составляет 13,9% от общего объема задолженности.

Ввиду того, что действие Закона Украины от 23.06.05 № 2711-ІV заканчивается 10 августа 2006 года, состояние погашения задолженности за природный газ является неудовлетворительным. Территориальные комиссии, органы местного самоуправления и предприятия ТКЭ безответственно относятся к погашению долгов. По ряду причин первые заседания территориальных комиссий проводились только в конце июня месяца текущего года в таких областях, как Донецкая (долг - 409,99 млн. грн.), Днепропетровская (351,1 млн. грн.), Луганская (231 млн. грн.), Запорожская (44,5 млн. грн.) и Николаевская. Сумма задолженности предприятий ТКЭ в этих областях составляет около 1,1 млрд. грн.

ГК «Газ Украины» неоднократно обращалась к местным органам самоуправления и областным территориальным комиссиям с предложением активизировать работу и использовать все возможности погашения задолженности за природный газ, которые предусмотрены Законом Украины от 23.06.05 № 2711-ІV и Постановлением Кабинета Министров Украины от 22.05.06 № 705, которые вскоре прекращают свое действие.

Пресс-служба отмечает, что безответственная позиция областных территориальных комиссий не дает возможности теплопоставляющим предприятиям погасить задолженность перед ГК «Газ Украины» за употребленный природный газ до начала нового отоплительного сезона.

„Отсутствие желания решать вопрос о погашении задолженности сегодня поставит теплопоставляющие предприятия в трудное положение в начале отопительного периода, поскольку ГК “Газ Украины” будет заключать договоры на поставку природного газа с ними только при условии отсутствия задолженности за потребленный природный газ”, – сказано в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus