УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соратники Тимошенко считают, что Ивченко назначили «в пику БЮТ»

0

Народный депутат, член парламентского комитета по вопросам ТЭК в Верховной Раде 4-го созыва Михаил Волынец (фракция БЮТ) назвал «безобразием» назначение Алексея Ивченко главной наблюдательного совета НАК «Нефтегаз Украины». Об этом он заявил в комментарии для «proUA».

«Это просто безобразие, ведь «Нефтегаз» и «Энергоатом», согласно коалиционному соглашению, входят в число квот Блока Юлии Тимошенко, - считает Волынец. - А энергетика является фундаментом для развития всей промышленности Украины. Именно на ней покоятся химия и нефтехимия, коксохимия, металлургия и машиностроение. И первое, что планирует сделать БЮТ, - это сделать мониторинг использования в Украине энергоносителей и сбалансировать их использование. Это очень важно. Ведь что сегодня происходит в «Нефтегазе»? Там чрезвычайно большая коррупция. Под гарантии государства взяты огромные кредиты… И для того, чтобы отрегулировать цены для населения, премьер-министру необходимо взять под свой контроль весь ТЭК. И назначение Ивченко произведено «в пику» БЮТ. Оно тем более некорректно, что Тимошенко еще не заняла пост премьер-министра».

По словам Волынца, «заседания фракции по этому назначению еще не было. Но, разумеется, эту ситуацию нужно будет исправлять, и это будет сделано в кратчайшие сроки и в максимально возможной корректной, дипломатичной форме».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40809
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus