УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ульянченко готова уйти с должности

0

Председатель Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко готова уйти с должности, если Евгений Жовтяк, восстановленный судом в должности киевского губернатора, докажет незаконность своего увольнения в суде и Президент подпишет указ о восстановлении Жовтяка. Об этом Ульянченко сказала журналистам, передают «Українські новини».

«Мы сегодня с ним (Жовтяком) договорились... мы имели об этом разговор, он имеет право, и я абсолютно уважаю право Жовтяка, отстаивать юридически, в правовом поле, восстановление себя в должности. В тот момент, когда Жовтяк будет восстановлен согласно закону, будет выдан указ о его восстановлении на работе, я буду уважать это решение Президента», - сказала Ульянченко. Она подчеркнула, что, в случае такого исхода, она судиться за восстановление в должности не будет.

Также она подчеркнула, что считает себя легитимно назначенным губернатором и считает, что имеет право занять кабинет. Она отметила, что замок в двери кабинета был открыт техническим персоналом обладминистрации, и лично она ничего не выламывала.

«Я пришла сюда и попросила открыть двери... ключи (от кабинета) находились лично в руках Евгения Дмитриевича Жовтяка, я не считаю, что это личная квартира, это - официальный кабинет, в который я зашла согласно указу Президента и не нарушила ни одного пункта закона», - считает Ульянченко.

Также она заявила, что представление ее сотрудникам обладминистрации нельзя считать официальным представлением.

Ульянченко отметила, что официальное представление произойдет позже, оно будет тщательно подготовлено и будет приглашен актив области.

Кроме того, она сообщила, что уже подобрала кандидатуру на должность своего первого заместителя, однако не назвала ее.

Ульянченко подчеркнула, что заместитель будет назначен только после того, когда закончится судебная тяжба Жовтяка.

Тем временем, Ульянченко намерена работать со старым составом обладминистрации. Она сообщила, что первым ее шагом на новой должности будут максимально публичные решения о продаже земли. «Я не собираюсь тут (в должности губернатора) делить землю между какими-либо кланами», - отметила она.

Также Ульянченко выразила уверенность в сотрудничестве с областным советом.

Как сообщалось, Жовтяк намерен добиваться прекращения затягивания восстановления его на должности киевского губернатора в Европейском суде по правам человека.

16 июня Киево-Святошинский райсуд области отменил указ Президента Виктора Ющенко об увольнении киевского губернатора Жовтяка.

Тогда же Ющенко назначил киевским губернатором Веру Ульянченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus