УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

Черновил рассказал, от каких требований отказались „Регионы”

0

материалы по теме:

Народный депутат Тарас Черновил (фракция Партии регионов) заявляет, что во вторник во время консультаций Партия регионов отказалась от ряда требований, которые были изложены во втором ультиматуме. Об этом он заявил во вторник вечером в эфире «5 канала», отметив, что не был найден компромисс в вопросе распределения комитетов.

Он, в частности, отметил: „Сегодня действительно был шанс завершить то противостояние, возникшее в парламенте, и не было никаких оснований для того, чтобы оно дальше продолжалась. Фактически, сегодня был согласован документ, который приемлем для всех. Мы отказались от ряда пунктов того нашего последнего требования из 12 пунктов...”

На уточняющий вопрос журналиста о том, от каких именно пунктов Партия регионов отказалась, Черновил сказал: „Скажем, от должности первого вице-спикера. От выделения отдельной квоты для оппозиции в списке судей Конституционного Суда, которые идут от Верхового Совета. От достаточно жестких формулировок по тем контрольным органам государственной исполнительной власти типа КРУ и других, предлагаемых нами, которые рассматривались как возможность для контроля оппозицией власти. Мы очень мягкие сделали формы с очень отложенными периодами и никаких других нюансов”.

Народный депутат также отметил, что где-то с обеда вторника переговоры были заблокированы и обвинил в блокировании переговоров лидера БЮТ Юлию Тимошенко. „Но где-то к обеду переговоры были до конца заблокированы и на сегодняшний день я могу сказать: блокирует ситуацию исключительно один человек – Юлия Владимировна Тимошенко. У нас нет сейчас претензий никаких к “Нашей Украине” или СПУ, а у них к нам. Мне трудно понять мотивы БЮТ, который сегодня, фактически, срывает переговоры, переступив понятие демократии. Даже уровень Кучмы..., такого не было даже тогда. Желание узурпировать все. В настоящий момент идет речь об узурпации якобы под коалицию парламента, потом узурпация под БЮТ и Тимошенко самой коалиции. Мне кажется, это закончится развалом этого всего. К величайшему сожалению, я думаю, что и завтра не придется пить шампанского. Я не исключаю, что мы в одностороннем порядке снимем блокирование парламента, пусть делают, что хотят, но ситуация которая есть по комитетам – это прямой вызов. Вызов, направленный на то, чтобы Партия регионов не прекратила блокирование. То есть – нас провоцируют”, – сказал депутат.

Стенограмму интервью читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75301
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus