УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартыненко надеется, что скоро коалиция и оппозиция таки договорятся

0

Член фракции «Наша Украина» Николай Мартыненко надеется, что уже в ближайшее время между парламентской коалицией и оппозиционными фракциями будет найдено взаимопонимание, и работа парламента будет разблокирована. Такое мнение он высказал в среду в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

Мартыненко отказался спрогнозировать, когда Верховная Рада начнет работать в пленарном режиме. «Но взаимопонимание будет найдено», - сказал Мартыненко.

Касаясь вопроса избрания председателя Верховной Рады и премьер-министра, Мартыненко подчеркнул, что все будет происходить исключительно в соответствии с регламентом парламента.

Отвечая на вопрос журналистов, найдено ли взаимопонимание с фракцией СПУ относительно кандидатуры Порошенко на пост спикера парламента, Мартыненко напомнил, что согласно коалиционному соглашению ни одна политическая сила не имеет права вето на те кандидатуры, которые выдвигают на определенные посты по квотам политических фракций. При этом он подчеркнул, что можно было бы рассмотреть вопрос об отмене такого права вето. «Но это будет путь в никуда», - сказал Мартыненко. Он также подчеркнул, что рано или поздно фракция СПУ также займет позицию относительно нецелесообразности применения права вето к кандидатурам на определенные посты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus