УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С начала года возбуждено более 200 дел по фактам легализации доходов

0

С начала 2006 года региональные подразделения Департамента по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Государственной налоговой администрации Украины провели 460 проверок субъектов хозяйствования, по результатам которых возбуждено 220 уголовных дел. Общая сумма установленного дохода составила 3,7 млрд. грн., при этом в 95 случаях сумма легализуемого дохода – более 1 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНА.

Для привлечения к криминальной ответственности виновных лиц и конфискации в бюджет доходов, полученных преступным путем, по результатам предварительного расследования в январе-июне текущего года в суд направленно 79 уголовных дел.

Кроме того, налоговики раскрыли и пресекли противоправную деятельность 27 „конвертационных” центров, осуществлявших свою деятельность в сфере отмывания „грязных” денег.

В пределах своей компетенции сотрудники налоговых органов проверяют наличие регистрации и состояние деятельности иностранных контрагентов, обмениваясь информацией с компетентными органами других иностранных государств, а также используя международные базы данных для предотвращения незаконного перечисления средств за границу, в частности „компаниям-оболочкам”. Для этого подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, органов ГНС в течение текущего года направили 536 запросов в компетентные органы иностранных государств и торгово-экономических миссий Министерства экономики Украины в составе дипломатических представительств Украины за рубежом. По результатам отработки полученной информации оказываются преступления, ответственность за которые предусмотрена ст. 209 УК Украины.

Так, должностные лица общества с ограниченной ответственностью, действовавшего на Николаевщине, ради занижения стоимости свежемороженых морепродуктов, которые они ввозили в Украину, использовали поддельные документы фирмы-нерезидента из США. Благодаря полученным от таможенных органов Испании документам выяснилось, что фактическим поставщиком товаров была одна из испанских фирм. В результате противоправных действий данные должностные лица легализовали 1,3 млн. грн. По указанному факту возбуждено уголовное дело, продолжается досудебное следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus