УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко разрабатывает функции оппозиции как для себя

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что коалиция «прилагает максимум усилий, чтобы разблокировать работу парламента не силовыми вариантами, а системой консенсусных договоренностей». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе БЮТ.

Тимошенко также отметила, что парламентским фракциям удалось продвинуться на пути к взаимопониманию. Но, по ее словам, «такие шаги еще не закончены».

Она подтвердила готовность коалиции предоставить оппозиции все функции контроля. Причем «не формальные и не декларативные, а действующие». «Мы сегодня оппозицию разрабатываем как для себя, поскольку не знаем, когда сами окажемся в оппозиции», - заявила Тимошенко.

По ее словам, оппозиции предлагают отдать не просто комитеты, а создать полный спектр контролирующих комитетов, которые будут наделены намного большими правами, чем комитеты Верховной Рады с функциями контроля и функциями специальных следственных комиссий.

«Когда мы были в оппозиции, мы о таком даже не мечтали», - добавила Тимошенко.

Напомним, коалиция и оппозиция согласовали большинство спорных вопросов, кроме принципа распределения парламентских комитетов. Фракция «Регионов» настаивает на пропорциональном распределении комитетов, а коалиция выступает против такого принципа.

Фракция Партии регионов также настаивает на том, что им должно достаться председательство, как минимум, в десяти комитетах с контролирующими функциями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus