УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фракция „Регионов” призвала Президента действовать более активно

0

Совет фракции Партии регионов обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с призывом более активно влиять на процессы, происходящие в Верховной Раде. Об этом говорится в обращении фракции к Президенту, которое есть в распоряжении «proUA».

Текст обращения подаем полностью:

«Обращение Совета фракции Партии регионов к Президенту Украины

Президенту Украины В. А. Ющенко

Уважаемый господин Президент!

Обратиться к Вам нас вынудила ситуация, сложившаяся в парламенте. Не по вине Партии регионов в высшем законодательном органе Украины происходят процессы, требующие Вашего вмешательства. Мы обращаемся к Вам, потому что разделяем Ваши оценки и предложения, сделанные в докладе по случаю 10-й годовщины Конституции Украины. Содержание Ваших последних выступлений и заявлений свидетельствует, что Вы обеспокоены тем, что парламентский кризис постепенно перерастает в общенациональный.

Но должны сказать, что Ваша позиция пока еще не сопровождается практическими действиями. Полномочия Президента, определенные Конституцией, и Ваш статус лидера политических сил, объединившихся в коалицию, по нашему мнению, требуют конкретных энергичных шагов.

Создается впечатление, что, пользуясь Вашим толерантным поведением, отдельные политические лидеры сил, входящих в коалицию, не только не прислушиваются к заявлениям Президента, которые отвечают Конституции, а действуют в соответствии с собственными интересами. Обещая на встречах с Вами неуклонно придерживаться норм Регламента Верховной Рады, в своих практических действиях они вызывающе их игнорируют и тем самым углубляют противостояние в парламенте.

Более того, агрессивность лидеров коалиции растет, раздаются призывы к силовому разрешению парламентского кризиса. Это крайне опасно для государства.

Мы согласны с Вашей позицией относительно того, что интересы украинского народа отображает весь парламент, но коалиция большинства фактически пытается узурпировать власть в Верховной Раде, не оставив оппозиции ни одной возможности защищать интересы миллионов наших избирателей. В условиях отсутствия Закона об оппозиции и соответствующих норм в Регламенте Верховной Рады оппозицию пытаются искусственно отстранить от участия в законотворческой работе парламента.

Разделяя Вашу обеспокоенность, мы считаем, что Президент должен более активно влиять на процессы, происходящие в Верховной Раде. Фракция Партии регионов выражает желание встретиться с Вами для того, чтобы обсудить наше видение выхода из парламентского кризиса. Мы представляем интересы трети украинского народа, индустриальные регионы Украины, среди нас много людей с большим жизненным, профессиональным и политическим опытом.

Ожидаем Ваш ответ. Надеемся, что он будет позитивным.

Считаем корректным обнародовать наше обращение в средствах массовой информации.

Обращение принято на заседании фракции Партии регионов.

По поручению фракции Партии регионов, с большим уважением члены Совета фракции

Р. Богатырева

Н. Азаров

Е. Кушнарев

В. Рыбак

Б. Колесников

О. Ефремов

А. Клюев

В. Джарты

А. Пеклушенко

В. Макеенко”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus