УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики не намерено пересматривать прогноз инфляции на 2006 год

0

Министерство экономики Украины пока не намерено пересматривать прогноз инфляции на 2006 год. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономики Украины Арсений Яценюк, передают «Подробности».

«Я очень бы хотел, чтобы в Украине была однозначная инфляция, но Министерство экономики не меняет свой прогноз. То есть то, что касается прогноза, я бы высказался следующим образом: мы придерживаемся базового прогноза развития украинской экономики на 2006 год, но текущие тенденции больше позитивные, чем негативные», - сказал министр.

Он отметил, что министерство сохраняет свой прогноз относительно того, что основная инфляционная нагрузка будет отображена во втором полугодии этого года.

По словам министра, во-первых, это вызвано временным лагом между повышением тарифов на газ для населения и его отображением в инфляции, а во-вторых, тем, что местные органы исполнительной власти пока не пересмотрели тарифную политику на жилищно-коммунальные услуги. «Июнь, скорее всего, последний месяц в 2006 году с такой низкой инфляцией», - сказал Яценюк.

Напомним, инфляция в июне 2006 года составила 0,1%, сначала года - 2,9%.

Минэкономики прогнозирует, что по итогам года инфляция будет составлять 11,4%, рост ВВП - 2,8%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus