УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Регионалы” не хотят быть статистами и взывают к депутатам коалиции

0

Фракция Партии регионов призывает народных депутатов, вошедших в коалицию, поддержать их требования относительно пропорционального распределения власти в парламенте. Об этом сказано в обращении фракции Партии регионов к народным депутатам парламентских фракций, вошедших в коалицию, текстом которого располагает «proUA».

„Обращаемся к вам в очень тревожное время, когда дело дальнейшего развития демократических процессов в Украине находится под угрозой. В этот момент чрезвычайно важно найти понимание именно здесь, в высшем законодательном органе государства”, - идет речь в обращении.

„Регионалы” отмечают, что депутаты от правящей коалиции, которые еще вчера находились в оппозиции, как никто иной понимают, „как важно сформировать в государстве такую систему управления, при которой никогда больше не было бы места в парламенте для узурпации власти”. „Мы должны с вами сделать так, чтобы независимо от того, кто из нас находится у власти, а кто – в оппозиции, система эффективного управления никому не давала возможности на злоупотребления. Чтобы права оппозиции и избирателей, которых она представляет, были надежно защищены”, - отмечается в обращении.

Авторы обращения также отмечают, что сегодня лидеры коалиции „пытаются определить для оппозиции роль статиста в парламенте”. „Конечно ни мы, ни наши избиратели не можем этого позволить. И будем бороться за демократическое право оппозиции иметь эффективные механизмы контроля за властью, четко придерживаясь существующего Регламента Верховной Рады”, - отмечается в обращении.

Депутаты от фракции „Регионов” отмечают, что коалиция и оппозиция могут совместно разработать антикризисную программу, внести прежде всего предложения к изменениям Регламента с тем, чтобы определить права оппозиции. „Но чтобы не тратить попусту время и сделать возможной работу парламента уже теперь, мы предлагаем согласовать переходное положение, которое будет действовать до принятия изменений к Регламенту. А теперь мы должны строго придерживаться требований действующего Регламента”, - отмечают депутаты.

„Наше общее задание – пропорционально разделить власть в парламенте, как предусматривает действующий Регламент. После принятия соответствующих законодательных актов мы сможем вернуться к вопросу о перераспределении комитетов согласно новым нормам. А на сегодняшний день мы должны придерживаться действующего Регламента, прислушиваться к мировому парламентаризму”, - говорится в обращении.

„Ми надеемся на то, что ваши убеждения, уважаемые коллеги, являются действительно демократическими, и что вы поддержите нас в наших законных требованиях. Потому что без решения вопроса о соблюдении Конституции, законов Украины и Регламента относительно пропорционального распределения комитетов не может быть разрешен парламентский кризис. Мы никому не позволим нарушать наши права и права миллионов граждан Украины, связывающих свои надежды с нашей политической силой”, - отмечают депутаты из фракции Партии регионов.

Фракция также призывает депутатов коалиции к пониманию и к соблюдению демократических стандартов и законов Украины.

Напомним, коалиция и оппозиция согласовали большинство спорных вопросов, кроме принципа распределения парламентских комитетов. Фракция «Регионов» настаивает на пропорциональном делении комитетов, а коалиция выступает против такого принципа. Фракция Партии регионов также настаивает на том, что им должно достаться председательство, как минимум, в десяти комитетах с контролирующими функциями.

С 27 июня фракция „Регионов” блокирует работу парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219682
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus