УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве разоблачили журналистов, которые присвоили ведомственные средства

0

В Киеве сотрудники УГСБЭП разоблачили руководителей журнала одного из государственных ведомств, которые своими противоправными действиями нанесли государству убытки на общую сумму свыше 935 тыс. гривень.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе МВД, в прошлом году руководители журнала, превышая служебные полномочия, без согласования с ведомством, выдали приказ по предприятию, в соответствии с которым за счет государственных средств была приобретена квартира, и в дальнейшем передана в собственность заместителю главного редактора журнала.

Кроме того, обнаружен факт присвоения правонарушителями государственных средств предприятия в сумме 419 тыс. грн. в виде предоставления в 2001 году безвозвратной финансовой помощи руководителям предприятия, опять же, без согласования с ведомством.

В результате противоправных действий правонарушителей государству нанесены убытки на общую сумму свыше 935 тыс. гривень.

Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191, ч.2 ст.364 и ч.3 ст.365 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением, злоупотребление властью или служебным положением и превышение власти или служебных полномочий).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus