УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев считает, что Тимошенко в оппозиции действовала бы веселей

0

Один из лидеров фракции Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что если бы БЮТ оказался в оппозиции, то для отстаивания своих прав использовал бы те же методы, что и «Регионы». Такое мнение он высказал в интервью «АиФ», сообщили «proUA» в пресс-службе Партии регионов.

Кушнарев отметил, что в случае создания широкой коалиции БЮТ оказался бы в оппозиции и, по его мнению, начался бы «не менее острый этап согласования отношений большинства с оппозицией». «Даю голову на отсечение, что это было бы еще веселее, чем сейчас. БЮТ наверняка блокировал бы трибуну и без сомнения были бы такие же тяжелые и мучительные переговоры и поиск компромисса», - сказал он.

По словам Кушнарева, нынешняя коалиция и оппозиция «споткнулись на сфере ответственности и прав оппозиции». «Если бы у нас сейчас был закон об оппозиции, четко прописаны принципы взаимоотношений коалиции большинства и оппозиции - мы бы прошли этот путь достаточно быстро», - подчеркнул он.

Он также сказал, что у Партии регионов есть три принципиальных позиции – формула голосования кандидатур спикера и премьера, распределение комитетов и права оппозиции. «По формуле голосования мы договорились в первую очередь. Ко вторнику сохранились вопросы по двум последним позициям. Партия регионов настаивает на пропорциональном распределении комитетов парламента. В этом случае под ее контроль должны попасть десять комитетов. Но мы готовы уступать», - сказал народный депутат.

«Минимальный набор, который мы для себя допускаем - это шесть комитетов: бюджетный, регламентный, по контролю за деятельностью правоохранительных органов, по свободе слова, по правам человека и социальный. Это стандартный пакет, который обеспечивает оппозиции контроль над властью», - добавил он.

Кушнарев также отметил, что пока не принят закон об оппозиции, «Регионы» предлагают зафиксировать права оппозиции, включив их в регламент. «У нас сейчас нет других рычагов влияния, кроме блокирования. А этот документ даст нам право включать вопросы в повестку дня или один раз в месяц формировать повестку дня парламента по своему усмотрению. Все это для того, чтобы наша работа была эффективной», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus