УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура решает вопрос об экстрадиции Крыжановского

0

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции в Украину бывшего полковника СБУ Валентина Крыжановского. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

„По сообщению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в соответствии с поручением Генеральной прокуратуры Украины обвиняемый Крыжановский В.В. содержится под стражей”, - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Пресс-служба также информирует, что в июне 2005 года помощнику начальника главного управления „К” СБУ полковнику Крыжановскому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 189 и ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

„Поскольку местопребывание Крыжановского В.В. с ноября 2005 года было неизвестно, хотя судом было дано разрешение на его задержание и доставку в суд под стражей, досудебным следствием вынесено постановление об объявлении обвиняемого в розыск”, - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, Валентин Крыжановский заявил о преследовании его со стороны председателя СБУ Игоря Дрижчаного и Генпрокуратуры и попросил политического убежища в России.

11 ноября 2005 года Крыжановский обвинил Дрижчаного в контрабанде 8 тонн гафния в Китай и ряде других преступлений.

Далее в тот же день Крыжановский заявил о вооруженном нападении на него на улице Пушкинской в Киеве, по данному факту милиция возбудила уголовное дело.

Дрижчаний в свою очередь опроверг обвинения Крыжановского в каких бы то ни было противоправных действиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus