УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Собиратели лесных грибов и ягод массово нарушают границу

0

68 взрослых и 15 детей не пропустили вчера на территорию Беларуси пограничники двух застав Луцкого пограничного отряда. Как сообщили «proUA» в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, причина массовых попыток нарушения границы на этом участке – начало сезона сбора лесных ягод.

Пресс-служба отмечает, что традиционно во времена Советского Союза жители пограничных сел Волынской области собирали грибы и ягоды на территории соседней республики, где места сбора лучше, однако теперь для того, чтобы туда попасть, нужно нарушать границу.

Несмотря на то что сбор так называемых дикоросов – едва ли не основной источник дохода жителей отдаленных сел Волыни, действия пограничников вполне правомерны, поскольку государственная граница с Республикой Беларусь делимитирована. Стоит учитывать также и тот факт, что в прошлом году были зафиксированы случаи применения белорусскими пограничниками оружия в отношении наших сограждан, которые незаконно пересекли государственную границу именно с целью сбора дикоросов. Как свидетельствует статистика нескольких последних лет, больше всего нарушений происходит в середине лета и в начале осени. В прошлом году были дни, когда пограничникам приходилось возвращать назад домой больше сотни собирателей и нейтрализовывать акции протеста местного населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus