УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко придумала, как оппозиция и коалиция будут контролировать друг друга

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предлагает предоставить представителям оппозиции посты первых заместителей руководителей в тех парламентских комитетах, которые будут возглавлять представители коалиции, и наоборот. Об этом она заявила в четверг с трибуны парламента, передает корреспондент «proUA».

Тимошенко подчеркнула, что такой принцип даст возможность, как оппозиции, так и коалиции контролировать действия друг друга. Кроме того, она отметила, что поскольку коалиция рассматривает оппозицию, как неотъемлемую часть демократии, необходимо принять закон о парламентской оппозиции. Тимошенко отметила, что коалиция уже разработала соответствующий проект закона и передала его на рассмотрение представителям оппозиции. Кроме того, по словам Тимошенко, необходимо внести изменения в регламент Верховной Рады, который бы расширил права оппозиции в парламенте, а также принять закон о комитетах.

Тимошенко также подчеркнула, что все комитеты, которые достанутся как коалиции, так и оппозиции, являются полноценными. При этом она отметила, что коалиция планирует осуществлять не меньший контроль за деятельностью оппозиции, чем та за ее работой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus