УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция и оппозиция получат по 15 комитетов

0

Согласно предварительным договоренностям оппозиция и коалиция получат одинаковое количество комитетов – по 15. Об этом с трибуны парламента сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

Тимошенко отметила, что будущая парламентская оппозиция получит руководство в комитетах с повышенными контрольными функциями. В частности, это комитет по вопросам Регламента; свободы слова; по вопросам национальных меньшинств; по контролю за деятельностью правоохранительных органов; по вопросу экологической политики; по вопросу функционирования системы правосудия.

Кроме того, в распоряжении оппозиции переходит комитет по контролю за процессом приватизации, комитет по контролю за государственной регуляторной политикой и защите промышленников, предпринимателей и инвесторов.

Тимошенко также отметила, что по просьбе будущей оппозиции планируется создать новые комитеты, в частности, комитет по контролю за деятельностью государственных монополий, национальных акционерных компаний, комитет по контролю за гостендерами и конкурсами, а также за энергетической безопасностью.

Тимошенко отметила, что все парламентские комитеты будут полноценными и в них будут представлены как оппозиция, так и коалиция.

Она также подчеркнула, что на данный момент в парламенте до конца не определено, кто является властью, а кто оппозицией. По словам Тимошенко, когда создавались соответствующие документы, в частности которые касаются распределения комитетов, не было ясно до конца «кто будет властью, а кто оппозицией».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84536
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus