УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС может профинансировать ликвидацию последствий взрывов складов боеприпасов в Новобогдановке

0

В четверг, 6 июля, артиллерийскую базу хранения ракет и боеприпасов Южного оперативного командования, что под Новобогдановкой, посетит делегация представителей Европейской Комиссии и ОБСЕ.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства обороны Украины, группа экспертов из Норвегии, Австрии, Италии и Германии, которую возглавляет начальник штаба в штаб-квартире Европейской Комиссии господин Уффе Хольст Арсен, ознакомится с базой и ходом ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, которое произошло в мае 2004 года.

В ходе встречи с представителями украинской делегации стороны планируют обсудить вопрос полного финансирования проекта по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, которое произошло на этой базе два года назад, в частности возможности закупки специального оборудования в рамках выполнения первой фазы проекта.

Пресс-служба отмечает, что в соответствии с планом утилизации на 275-й артиллерийской базе хранения ракет и боеприпасов Южного ОК на 2006-2008 годы, утвержденным Кабинетом Министров Украины, из Государственного бюджета на осуществление этих мероприятий запланировано выделить 46 млн. гривень.

На сегодняшний день на территории 275-й артиллерийской базы хранения ракет и боеприпасов Южного оперативного командования специалистами пиротехнических служб МЧС Украины проводятся плановые работы по обезвреживанию боеприпасов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus