УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Горбулин: сокращение военно-промышленного сотрудничества с Россией пойдет Украине на пользу

0

Возможные последствия свертывания военно-промышленного сотрудничества с Россией и.о. Председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Горбулин видит как возможность развивать украинскую военную промышленность не путем комплектации, а изготовления готовых образцов оружия. Об этом Горбулин сказал на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Горбулина, сегодня в Украине есть целый ряд разработок, которые отвечают наиболее высоким мировым требованиям: «Это образцы высокоточного оружия – и крылатые ракеты, и ракеты «воздух – воздух», это разработки средств противоэлектронного действия, та же «Кольчуга», система, которую строит запорожская «Искра». Они не имеют сегодня конкуренции. Те же головки самонаведения, например, сам «Ан-70», который сегодня не имеет конкурентов по техническим характеристикам в мире», - отметил он.

В то же время Горбулин заметил относительно «Ан-70», что «было политической ошибкой выходить к странам НАТО вместе с Россией. Россия была не заинтересована в этом проекте. Во-вторых, мы были неготовы к тому, чтобы предложить такой проект, потому что мы думали, что мы с Россией сделаем самолет и полностью продадим за деньги странам НАТО. Нужно было понимать, что так сегодня в мире не бывает».- отметил он.

По мнению Горбулина, если наша продукция будет конкурентноспособна – «ни Россия, ни НАТО никакого вреда ей не создадут. Потому что если мы имеем в ракетно-космической технике образцы, и это подтверждается из года в год. Если мы имеем достижение в танкостроении, то все очень четко. Если мы имеем и сегодня наилучшие турбины для военно-морского флота, то и Россия сегодня не может без них обойтись. Если Арсенал создает сам головки самонаведения, то и Россия вынуждена сегодня их покупать. Вот в чем дело», - сказал и.о. Секретаря СНБО.

Горбулин также отметил, что «не нужно размахиваться на изготовление всего комплекса. Мы не можем быть той страной, какой был Советский Союз, – изготовлял абсолютно все – нам нужно найти свое место и работать в каком-то конкретном направлении – тогда мы сможем быть конкурентноспособным государством в мире».

Горбулин назвал основной проблемой в переходе к новым форматам производства вооружения отсутствие менеджеров и привычку работать по старым схемам.

Горбулин также сообщил, что готовятся 4 программы для подведения платформы под развитие отечественной военной промышленности.

Горбулин также отметил, что за годы независимости наша армия не получила ни одного образца вооружения, а оборонная промышленность работает на собственную оборону всего на 7-5 %, и «это комплектация и экспорт, что вообще угроза в чистом виде для оборонной промышленности», - подытожил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus