УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин передал «Авиалинии Украины» в управление Минтранссвязи

0

Кабинет Министра передал Государственную авиакомпанию «Авиалинии Украины» в управление Министерству транспорта и связи. Об этом сказано в распоряжении Кабмина №388 от 6 июля.

«...передать... Минтранссвязи функции по управлению корпоративными правами государства, которые осуществляются относительно ОАО «Авиакомпания «Авиалинии Украины», - сказано в постановлении.

Напомним, что в конце сентября 2005 года авиакомпания «Авиалинии Украины» возобновила полеты, которые приостановила в июле 2004 года.

Возобновлению рейсов авиакомпании способствовала помощь со стороны Минтранссвязи и Государственной службы по надзору за обеспечением безопасности авиации.

В октября 2004 года Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту недостачи техники в «Авиалиниях Украины» на 25 млн. гривен.

В феврале 2005 года Минтранссвязи, возглавляемое Евгением Червоненко, заявляло о намерении реструктуризировать «Авиалинии Украины».

Тогда Червоненко по поручению Президента Виктора Ющенко создал комиссию по реорганизации авиакомпании «Авиалиний Украины» и возобновлению ее работы в статусе национального перевозчика.

На то время долг компании «Авиалинии Украины» оценивался в 10 млн. долл.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197476
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus