УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турция поддерживает евроатлантические стремления Украины

0

Турция подтверждает поддержку евроатлантических стремлений Украины. Об этом заявил заместитель Государственного секретаря Министерства иностранных дел Турецкой Республики Ахмет Узюмджю в четверг во время очередных украинско-турецких политических консультаций в г. Анкара, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В ходе консультаций заместитель Министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий и заместитель Государственного секретаря Министерства иностранных дел Турецкой Республики Ахмет Узюмджю обсудили состояние и перспективы украинско-турецких отношений, двустороннего сотрудничества в политической, экономической, культурной и гуманитарной сферах, обменялись мнениями относительно актуальных событий международной жизни.

Стороны отметили высокий уровень политического диалога, активное движение двух государств в направлении присоединения к Евросоюзу. В этом контексте было обсуждено последующее развитие двустороннего сотрудничества в сфере европейской и евроатлантической интеграции.

Отдельное внимание Хандогий и Узюмджю уделили вопросу сотрудничества в сфере безопасности и сотрудничества в Черноморском регионе.

Во время беседы Хандогий поинформировал собеседника о внутриполитической ситуации в Украине, очертил главные внешнеполитические приоритеты нашего государства.

Заместитель Государственного секретаря МИД ТР в свою очередь отметил высокий уровень отношений между Украиной и Турцией, которые имеют стратегический характер.

Стороны взаимно отметили важность существенного углубления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научной, военно-технической сферах, а также активизации взаимодействия в отраслях энергетики и транспорта.

Важной темой консультаций было сотрудничество между Украиной и Турцией в рамках международных организаций. Особенно был отмечен значительный взнос Украины и Турции в обеспечение стабильности, мира и процветания в Черноморском регионе, который органически связан с общеевропейской системой безопасности и европейским политическим, экономическим и культурным пространством. Стороны, в частности, подтвердили свои планы относительно активизации сотрудничества в рамках Организации Черноморского экономического сотрудничества, Черноморской группы военно-морского сотрудничества (BLACKSEAFOR).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus