УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин создал Агентство международного развития в МИД

0

Кабинет Министров создал Украинское агентство международного развития в составе Министерства иностранных дел как правительственный орган государственного управления для координации предоставления Украиной техпомощи другим странам. Об этом сказано в постановлении Кабмина № 936 от 6 июля.

При этом Кабмин решил увеличить численность центрального аппарата МИД с 1 января 2007 года на 22 человека с 765 человек сейчас до 787 человек, с 1 января 2008 года - до 806 человек, с 1 июля 2008 года - до 825 человек.

Кабмин поручил МИД обеспечить финансирование деятельности агентства в пределах сумм, выделяемых министерству в госбюджете на соответствующий год, и в двухмесячный срок подать предложения о внесении изменений в законодательство в связи с этим постановлением.

Этим же постановлением Кабмин утвердил положение об агентстве, согласно которому основной задачей агентства является реализация государственной политики в сфере предоставления Украиной международной технической помощи иностранным государствам.

Руководителя агентства назначает и увольняет Кабмин по представлению МИД, он также является членом коллегии МИД.

Напомним, в декабре 2005 года МИД инициировало передачу ему функции координации предоставления Украиной техпомощи другим странам и создание соответствующего государственного органа при МИДе.

Против такой инициативы выступили министр экономики Арсений Яценюк и министр финансов Виктор Пинзеник.

Яценюк настаивал, что вопросы технической помощи традиционно закреплены за Министерством экономики и связаны с функциональными обязанностями этого министерства, как и вопросы инвестиций и сотрудничества с международными финансовыми организациями.

Пинзеник критиковал МИД, за то, что министерство не представило расчетов по дополнительному финансированию, связанному с созданием нового государственного органа.

Тогда премьер-министр Юрий Ехануров, подводя итог рассмотрения вопроса, поручил МИДу провести дополнительные консультации с Минфином и Минэкономики.

При этом он отметил, что Украина планирует в будущем увеличивать размер предоставления технической помощи, рассматривая это как элемент внешней политики.

В сентябре 2005 года советник Президента Владислав Каськив предложил Президенту Виктору Ющенко создать Украинское агентство по международному развитию.

Предполагалось, что Украинское агентство по международному развитию будет заниматься координацией работы с международным партнерами, которые предоставляют Украине техническую помощь, а также вопросами предоставления помощи Украиной другим странам.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus