УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» поменяет газ на украинскую ГТС

0

ОАО «Газпром» готов продать Украине 16,9 млрд. кубометров газа при условиии, если будет погашена задолженность перед RUE и «УкрГаз-Энерго», а украинская газотранспортная система передана в управление международному газовому консорциуму. Об этом в пятницу сообщает газета «КоммерсантЪ-Украина».

Ссылаясь на источник в Минтопэнерго, газета отмечает, что в качестве обязательных условий продажи в октябре-ноябре дополнительных 16,9 млрд. кубометров российского газа ОАО «Газпром» потребовал от Украины погасить 600 млн. долл. задолженности перед RUE и «УкрГаз-Энерго», а также передать в управление международному консорциуму украинскую газотранспортную систему. Господин Плачков в ответ пообещал «погасить все долги за газ до конца августа», а собрание учредителей ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» провести в Киеве уже в следующую среду.

Напомним, что 6 июля в Москве состоялись переговоры главы Минтопэнерго Ивана Плачкова и председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Александра Болкисева с председателем правления ОАО «Газпром» Александром Рязановым по поводу покупки у России недостающих 16,9 млрд куб.м. газа для соблюдения до конца года газового баланса в Украине.

Как известно, правительство Украины выступает против участия международного газотранспортного консорциума в управлении газотранспортной системой страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78339
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus