УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еще один социалист подал в отставку, назвав Мороза предателем

0

Народный депутат от фракции СПУ Галина Гармаш подала заявление об отставке с поста Секретаря Политсовета СПУ. Об этом говорится в открытом письме – заявлении Гармаш, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Я, Гармаш Галина Федоровна, подаю заявление об отставке с поста Секретаря Политсовета СПУ», - говорится в заявлении.

«Почему я это делаю? Во-первых, то, что произошло 6 июля 2006 г. в Верховном Совета, называть иначе, чем предательством со стороны Александра Мороза собственной партии, избирателей, проголосовавших за СПУ, партнеров по так и не родившейся Коалиции демократических сил, не могу», - отмечает Гармаш. При этом напоминает, что четырежды Политсовет СПУ единогласно принимал решения об участии СПУ в создании в Коалиции демократических сил.

В то же время, отмечает Гармаш, «за спиной Политсовета известные всем народные депутаты параллельно проводят консультации и договариваются с ПРУ и КПУ о новом формате Коалиции, ценой которых является пост Председателя Верховного Совета Украины. Могу предположить, что и не только это».

«Заверяю вас, я подчинилась бы решению Политсовета о Коалиции с ПРУ или любому другому решению, если бы оно было принято (хотя моя личная позиция - уход СПУ в оппозицию)», - говорится в заявлении.

Гармаш также отмечает, что «сегодня линию партию, оценку ее структур и кадров нередко определяет беспартийное окружение лидера, которое круглосуточно его опекает, которому беспрекословно он верит». «Другие точки зрения, отличные от этих «креативщиков», вызывают у А.А. раздражение и подозрительность, что кто-то эту точку зрения навязывает или еще лучше организовывает. Свое мнение - удел только избранных», - говорится в письме.

Кроме того, по словам Гармаш, «определенная группа попавших во власть наших товарищей (и вовремя из нее невышедших) уверовала в то, что они должны во власти закрепиться навсегда (независимо от формата)».

Гармаш считает, что союз СПУ с Партией регионов и коммунистами является «горючей смесью», дорогой самоуничтожения партии, это путь в никуда».

«А поскольку купить меня должностями невозможно, взятки мне никто и никогда не предлагал, зная, что не возьму - сегодня одни выход - освободить меня с поста Секретаря Политсовета, можно исключить из партии, из фракции (тем более формальный повод есть - я не выполнила решение фракции и за А.Мороза не голосовала) - я от этого не стану слабее, не стану апеллировать к СМИ, партийцам, общественности. Но и писать заявление о выходе из партии не буду. Главный критерий оценки моих поступков для меня - моя совесть и честь, мои родители», - говорится в заявлении.

«Допускаю, что мое заявление вызовет радость и ликование отдельных «товарищей по партии», но уверена, что других заставит задуматься о перспективе и судьбе партии. Эйфория от «успеха» пройдет быстро. Украина проснется утром, - а король-то голый!», - говорится в заявлении.

Напомним, заявления об отставке уже написали Первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский и Секретарь Политсовета СПУ Геннадий Задирко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
275204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus