УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В КПУ считают, что в новую коалицию войдет 260-270 депутатов

0

Народный депутат Украины, член фракции КПУ Александр Голубь считает, что в новую коалицию войдет 260-270 депутатов. Такое мнение Голубь выразил в интервью ЗІК.

Народный депутат отметил, что КПУ хотела бы видеть в этой коалиции самое широкое представительство – все партии и блоки, которые прошли в Верховную Раду. „Если этого не будет, то голосование за Александра Александровича доказывает, что необходимое количество голосов уже есть. Несмотря на решение тех или иных блоков и партий, думаю, что в новую коалицию войдет 260-270 депутатов”, – сказал депутат.

„Вчерашнее голосование показало, что фракции «Наша Украина» и БЮТ уже посыпались», – отметил Голубь.

Комментируя вчерашнее голосование за кандидатуру Александра Мороза на пост спикера, Голубь отметил: «Я голосовал за кандидатуру Александра Мороза. Мне трудно сказать относительно стимулов Мороза во время переговоров внутри так называемой «оранжевой» коалиции. Думаю, что главной причиной Мороза-спикера стала полная несостоятельность «оранжевой» коалиции стать над собственными амбициями, интересами финансово-промышленных групп и создать дееспособную власть. Дальше это невозможно было терпеть. Коммунисты говорили, что готовы голосовать за кандидатуру Александра Мороза еще полтора месяца тому назад. Избрание Мороза председателем Верховной Рады – первый шаг к созданию антикризисной коалиции, которая возьмет на себя ответственность”.

Он также отметил, что КПУ будет добиваться должности первого вице-спикера.

Голубь считает, что кандидатуру на должность председателя Кабмина должна предлагать Партия регионов. „Конкретних кандидатур относительно премьер-министра еще нет, но понятно, что в таком формате кандидатуру на должность председателя Кабмина должна предлагать Партия регионов. КПУ будет добиваться должности первого вице-спикера”, – сказал депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus