УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: приоритеты внешней политики не изменятся независимо от формата коалиции

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк уверен в неизменности приоритетов внешней политики Украины независимо от формата парламентской коалиции. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в пятницу, передают «Українські новини».

«Внешняя политика Украины и ее приоритеты независимо от того, какого формата будет коалиция и какой будет состав правительства, не изменится», - сказал Тарасюк.

Он объяснил, свою уверенность тем, что Президент наделен широкими конституционными полномочиями по осуществлению внешней политики Украины, в частности, Президент имеет право вносить кандидатуру на пост министра иностранных дел.

По словам Тарасюка, он как участник переговорного процесса по созданию коалиции «Нашей Украины», Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии, а также как участник переговорных консультаций «Нашей Украины» с Партией регионов, сообщает, что удалось достичь практически одинаковых результатов по основным вопросам внешней политики. «Я не ожидаю каких-либо изменений во внешней политике Украины», - сказал Тарасюк.

Как сообщалось, Тарасюк допускает создание коалиции Партией регионов с Блоком «Наша Украина».

7 июля ПР заявила о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции НУ.

22 июня лидер блока своего имени Юлия Тимошенко в Раде заявила о создании коалиции между БЮТ, Блоком «Наша Украина» и СПУ, а 6 июля заявила о ее развале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus