УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата: в госбюджет-2005 недопоступили 165 млн. грн. из-за введения Украиной безвизового режима

0

Счетная палата заявляет о недопоступлении в государственный бюджет 165 млн. гривен в 2005 году из-за введения в этот период Украиной в одностороннем порядке безвизового режима для граждан ЕС, Швейцарии, США и Японии. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

«Основное влияние на недополучение доходов имело введение в одностороннем порядке указами Президента Украины безвизового режима для граждан многих стран без учета норм действующего законодательства... Размер утраченных доходов от принятия таких решений в 2005 году оценивается в более чем 165 млн. гривен», - говорится в сообщении.

Счетная палата подчеркивает, что введение безвизового режима для граждан различных государств должно осуществляться путем заключения соответствующих международных соглашений с их дальнейшей ратификацией Верховной Радой.

Коллегия Счетной палаты решила проинформировать Верховную Раду и Кабинет Министров о результатах проверки поступлений в госбюджет от консульской деятельности.

Как сообщалось, с 1 июля 2005 года Украина ввела в одностороннем порядке безвизовый режим для граждан США, пребывающих в Украине не более 90 дней, с 1 августа - также для граждан Японии, а с 1 сентября 2005 - для граждан ЕС и Швейцарии.

Счетная палата является подчиненным Верховной Раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

По материалам «Українські новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus