УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призывает лидеров фракций отложить избрание руководства Рады до создания коалиции

0

Президент Виктор Ющенко во время проведенных консультаций с лидерами фракций Верховной Рады 7 июля просил их не приступать к избранию руководства Рады и комитетов до создания коалиции. Об этом он сказал в пятницу в интервью журналистам, передают «Українські новини».

«Я и одному, и второму лидерам предложил не делать «горячих шагов» и не проводить в парламенте серию неправовых решений, не протягивать силой без существования формальной коалиции те решения, которые потом могут быть поставлены под сомнение», - сказал Ющенко.

Он сказал, что предложил лидерам фракций взять тайм-аут и разобраться в том, что происходит в их политических силах.

Он считает, что 6 июля в парламенте депутаты были чрезмерно эмоциональными и их поведение мешает диалогу.

Президент надеется, что лидеры фракций услышали его, и перерыв, который Рада взяла в своей работе, даст возможность политическим силам адекватно оценить свои усилия и возможности в новых обстоятельствах.

Ющенко потребовал завершить формирование коалиции. «Я прежде всего требую, чтобы мы завершили тему создания коалиции. Нация должна сегодня получить ответ: коалиция существует или не существует», - сказал Ющенко.

Если она не существует, то Президент намерен предложить лидерам фракций искать новые форматы коалиции, которые получат большую поддержку.

Как сообщалось, 7 июля Ющенко проводил встречи с лидерами партий, входящих в блок «Наша Украина», лидером Социалистической партии Александром Морозом, лидером Партии регионов Виктором Януковичем и несколько раз общался по телефону с лидером блока её имени Юлией Тимошенко.

Президент ожидает от Рады ответа о существовании коалиции.

Ющенко считает голосование Рады за спикера Мороза нарушением коалиционного соглашения.

6 июля Рада избрала председателем парламента Александра Мороза.

Вторым претендентом на пост спикера был Николай Азаров (Партия регионов).

От коалиции блоков «Наша Украина», Юлии Тимошенко и СПУ была выдвинута кандидатура Петра Порошенко, который позже снял свою кандидатуру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219492
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus