УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзеник полагает, что жить в долг для Украины - рискованно

0

Министр финансов Украины Виктор Пынзеник отмечает, что в нынешнем году Украина еще не одалживала денег на международных финансовых рынках, потому государственный долг сократился на 3,3 млрд.грн. Об этом он сказал в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

«Сейчас мы его оцениваем в 14,6% ВВП (для сравнения: минувший год закончили на отметке 18%)», - сообщил он.

При этом Министр подчеркнул, что жить в долг - это «неправильно, а для Украины - очень рискованно». «Достаточно влезть в большой бюджетный дефицит - и это уже перспектива большого долга. Поэтому очищение, происходящее на протяжении 2005-2006 годов, стране только на пользу», - пояснил он.

При этом Пынзеник напомнил, что по итогам полугодия дефицит бюджета меньше, чем предусматривалось планом, - 5,1 млрд.грн. против 9,2 млрд. А второе полугодие с точки зрения поступлений, как правило, «богаче» - «есть целых три срока уплаты налога на прибыль».

Отвечая на вопрос, почему бюджетные поступления от этого налога падают, Министр сказал, что причина здесь одна - «использование новых схем уклонения от налогообложения». «Цены на газ не могли вызвать то недовыполнение, о котором я говорил», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus