УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзеник напомнил депутатам, что им нужно доработать бюджет-2006

0

Бюджетная резолюция, которую обычно парламентарии принимают к началу июня, до сих пор даже не рассматривалась Верховной Радой. Об этом в интервью газете «Дело» сказал министр финансов Украины Виктор Пынзеник.

«То, что Рада не сумела до сих пор физически начать бюджетный процесс и принять Бюджетную резолюцию, на мой взгляд, не имеет никакого значения для разработки бюджета», - сказал Пынзеник.

«Единственную проблему делает не резолюция, а то, что изменения в законодательство и другие законы должны быть внесены уже сейчас, на самом деле закон не предусматривает никакой нормы относительно реакции парламента на принятие бюджетной резолюции. Есть норма, которая предусматривает подачу проекта бюджетной резолюции, она выполнена, и сейчас в Минфине начинает подготовку госбюджета», - добавил он.

Пынзеник отметил, что «этот документ готовился в апреле, в мае он подан в парламент согласно Бюджетному кодексу, но в нынешней ситуации мы имеем недостаточную статистическую базу, чтобы говорить точно о доходах следующего года». «Поэтому мы не говорим, каким будет бюджет, а говорим лишь о частях перераспределения и главных приоритетах», — сказал он.

В то же время министр напоминает, что сегодня отнюдь еще не до конца ясна судьба бюджета этого года. В него с месяца на месяц депутатам также придется вносить изменения, дабы к концу года в госбюджете-2006 все сошлось один в один.

Все без исключения эксперты и высшие чиновники едины во мнении, что план доходов сводного бюджета Украины на 2006 год завышен, и как только депутаты начнут его пересматривать, пересматривать придется доходную и секвестировать расходную части.

Прежде всего из-за того, что прогнозные параметры роста экономики оказались чересчур завышены. Ранее госбюджет-2006 рассчитывался на основе прогноза роста ВВП в 2006 году на 7%, на сегодня правительство прогнозирует рост ВВП до конца года на уровне 2,8% при инфляции 11,4%.

В текущем году от приватизации планируется получить 2,12 млрд. грн. при размере дефицита госбюджета 2,3% от ВВП, или 11,7 млрд. грн., но сейчас ясно, что план будет полностью провален, Фонд госимущества сейчас не продал и 10% плана этого года. В Минфине уверены, что недавнее решение Кабмина о продаже земли под приватизируемыми объектами повысит инвестиционную привлекательность украинских объектов, и продажа госимущества в 2007 году будет идти полным ходом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus