УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия укрепит свою безопасность в случае вступления Украины и Грузии в НАТО

0

Россия примет необходимые меры по укреплению своей безопасности, если Украина и Грузия станут членами НАТО. Об этом заявил директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Сергей Рябков, передает «UA TODAY».

Отвечая на вопрос о том, какие коррективы может внести в свою внешнюю политику Россия в случае вступления Украины и Грузии в НАТО, Рябков отметил: «Россия, конечно, примет все необходимые меры по укреплению своей безопасности».

«Очень трудно комментировать то, что основано на гипотетической возможности, ведь вопрос о приглашении Украины и Грузии в НАТО в практической плоскости на данный момент не стоит», - подчеркнул он.

«Конечно, каждая страна самостоятельно выбирает пути и способы обеспечения своей безопасности, включая принадлежность к военным союзам. Это право никто не оспаривает. Но при решении столь крупных вопросов в обязательном порядке должны учитываться интересы безопасности и других государств», - заявил Рябков.

«К сожалению, как показали недавние события, - сказал директор департамента, - прием в альянс некоторых новых членов не только не способствовал поступательному ходу наших отношений с ними, но и сопровождался привнесением в их политику антироссийских мотивов. Чего стоят, например, попытки исказить наш курс на постсоветском пространстве, политизировать в негативном для России ключе вопросы энергобезопасности».

Рябков подчеркнул, что РФ «заинтересована в добрососедских, дружественных связях с нашими соседями - Украиной и Грузией, в упрочении и наращивании политических, торгово-инвестиционных, культурных и иных форм сотрудничества с ними».

Что касается отношения РФ к расширению НАТО, то, как отметил дипломат, что оно остается неизменным.

«Натовское расширение - крупная ошибка всех, кто его задумал и реализовывает», - заявил Рябков. При этом, по его словам, членство в альянсе «сопряжено с распространением на новых членов обязательств по коллективной обороне».

«Вопрос - от кого обороняться? Кто может представлять угрозу Украине и Грузии?», - отметил директор департамента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus