УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада завтра рассмотрит вопрос о ликвидации коалиции БЮТ-НУ-СПУ

0

Во вторник, 11 июля Верховная Рада рассмотрит вопрос о ликвидации парламентской коалиции в формате Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина» и Социалистической партии. Об этом сообщил журналистам депутат Рады Роман Зварич (фракция «Наша Украина»), передают «Українські новини».

Он сообщил, что Рада также рассмотрит перечень комитетов и предметы их ведения.

Зварич сообщил, что во вторник 11 июля Рада проведет предварительное обсуждение, посвященное доукомплектации Конституционного Суда. Оно будет проведено с целью определения принципов формирования парламентской квоты Конституционного Суда.

Зварич заявил, что коалиция в формате БЮТ, «Нашей Украины» и СПУ де-юре все еще существует. По словам Зварича, коалиция считается ликвидированной с момента провозглашения этого факта спикером, поэтому, считает Зварич, есть единственное представление Президенту кандидатуры на должность премьера - это лидер блока своего имени Юлия Тимошенко.

«Есть единственное представление в Секретариате Президента на должность премьера - это Юлия Тимошенко», - сказал Зварич.

По его мнению, Президент имеет все основания обратиться в Конституционный Суд для получения разъяснений, так как в стране не может существовать 2 парламентских коалиций и в Секретариате не может быть зарегистрировано 2-х представлений на должность премьера.

Зварич напомнил, что согласно тексту коалиционного соглашения участник коалиции обязан предупредить других ее участников о своем выходе не позже, чем за 10 дней до него. «Письма о выходе из коалиции от социалистов мы не получали», - сообщил Зварич.

По мнению Зварича, Партия регионов для полноценного функционирования коалиции на ее основе должна иметь не 226 депутатов, а 300, так как именно это количество парламентариев необходимо для преодоления президентского вето.

Как сообщалось, ранее лидер фракции Блока «Наша Украина» Роман Безсмертный просил аппарат Верховной Рады предоставить информацию о том, уведомила ли официально фракция Социалистической партии о своем выходе из коалиции с НУ и Блоком Юлии Тимошенко.

Пресс-служба „Нашей Украины” сообщила, что в понедельник, 10 июня, около 11-ти часов утра партия получила письмо, подписанное председателем депутатской фракции СПУ Василием Цушко, в котором информируется о выходе фракции СПУ из состава Коалиции демократических сил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus