УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко очертил свои требования к парламенту

0

Президент Виктор Ющенко требует от парламентских сил окончательного определения и легитимного создания коалиции депутатских фракций. Об этом идет речь в заявлении Президента по поводу ситуации в парламенте, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

„Без предубеждения требую от парламентских сил окончательного определения и легитимного создания коалиции депутатских фракций. Независимо от формата коалиции, я категорически настаиваю на соблюдении политическим большинством принципов единства страны и выполнении программы реформ, которая получила общую народную поддержку на выборах Президента Украины в 2004 году”, - идет речь в заявлении Ющенко.

Президент также требует „немедленно прекратить разыгрывать меченую карту общественного противопоставления и немедленно приступить к ответственной деятельности парламента и нового правительства”.

„Четко утверждаю, а следовательно безусловно буду выходить из того, что действующий внутренний и внешний политический курс есть и будут неизменными. Ожидаю, что это требование будет адекватно отображено в действиях будущей коалиции”, - отмечает Ющенко.

Президент еще раз подчеркнул, что отсутствие Конституционного Суда негативно влияет на внутриполитическую ситуацию и подрывает любые попытки установить атмосферу политического доверия. „Только Конституционный Суд способен оценить конституционность действий всех ветвей власти. Это – залог легитимности всех перспективных решений и мероприятий”, - отмечает он.

„Поэтому, при современных условиях единственно приемлемыми являются такие шаги: формирование коалиции и представление ее программы; приведение к присяге судей Конституционного Суда; назначение нового Премьер-министра Украины и начало системной и общей работы Парламента и Правительства на основе действующего государственнического курса», - идет речь в заявлении Ющенко.

Президент отметил, что он как гарант придерживания Конституции Украины неуклонно будет стоять на принципах соблюдения ее духа и буквы.

„Я не принимаю никаких конфронтационных сценариев, которые способны нанести вред народу и поразить стабильность страны”, - отмечает глава государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus