УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз считает представление Тимошенко на премьера устаревшим

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что представление кандидатуры лидера блока ее имени Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, которое Президенту подала коалиция БЮТ, Блока «Наша Украина» и Социалистической партии недействительна. Об этом сказал в понедельник на брифинге Александр Мороз, передают «Українські новини».

Он пояснил это тем, что это представление не было подписано спикером, поскольку когда оно делалось, он еще не был избран. «Как председатель Верховной Рады я не подписывал это представление, и согласно с требованиями регламента его не будет подписывать и Президент», - сказал Мороз.

Он убежден, что Президент Виктор Ющенко не подаст в Раду это представление.

Как сообщалось, Ющенко намерен направить в Верховную Раду кандидатуру премьер-министра, представленную коалицией, только после того, как парламент примет присягу судей Конституционного Суда.

7 июля коалиция Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий выдвинула кандидатуру лидера ПР Виктора Януковича на пост премьер-министра.

Ранее коалиция БЮТ-НУ-СПУ утвердила кандидатуру Тимошенко в премьер-министры и кандидатуру представителя Блока «Наша Украина» Петра Порошенко на пост председателя парламента.

6 июля фракции Верховной Рады договорились одновременно привести к присяге всех судей Конституционного Суда до 24 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus