УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

RosUkrEnergo направило почти всю прибыль на дивиденды

0

Швейцарская компания RosUkrEnergo AG по итогам работы в 2005 году направит на дивиденды более 96% чистой прибыли. Об этом говорится в годовом отчете «Газпромбанка».

В отчете отмечается, что в марте 2006 года собрание акционеров RosUkrEnergo одобрило выплату дивидендов, из которых на долю группы «Газпромбанк» (владеет 50% акций швейцарской компании) приходится 356 млн. 158 тыс..

Таким образом, общий размер дивидендов RosUkrEnergo за прошлый год может составить 712 млн. долл., что составляет более 96% от чистой прибыли RosUkrEnergo за 2005 год (740 млн. долл.).

В отчете «Газпромбанка» также поясняется, что согласно швейцарскому законодательству выплата дивидендов RosUkrEnergo за 2005 год зависит от финансового состояния компании в 2006 году в период до выплаты дивидендов. «Менеджмент группы в настоящее время оценивает возможность получения дивидендов RosUkrEnergo в течение 2006 года как вероятную», - отмечает кредитная организация.

В 2005 году RosUkrEnergo выступало в качестве оператора по доставке туркменского газа на Украину. В настоящее время RosUkrEnergo является эксклюзивным поставщиком импортного природного газа в Украину. RosUkrEnergo также в координации с «Газэкспортом» экспортирует газ в Европу.

RosUkrEnergo AG - совместное предприятие «Газпрома» с украинскими предпринимателями Дмитрием Фирташем и Иваном Фурсиным.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Украинская правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus