УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз заявляет, что «Наша Украина» планировала разрушить коалицию

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз утверждает, что руководство «Нашей Украины» планировало в сентябре разрушить демократическую коалицию. Об этом он сообщил во время пресс-конференции в понедельник.

«У меня есть доказательства, что планировалось сделать так: на несколько месяцев создать коалицию, а затем развалить ее по сценарию 2005 года (на основе конфликта между Юлией Тимошенко и Петром Порошенко)», - заявил Мороз. «И на том уже поставить точку, а после того создать коалицию в формате «Нашей Украины» и Партии регионов», - добавил он.

По словам спикера, он неоднократно обращался и к руководству БЮТ, и к руководству «Нашей Украины», и к президенту с вопросом, какова в этом роль Соцпартии: «Я спрашивал, вы нашу политическую силу берете как заложников, какие перспективы потом будут для нас?"Мороз убежден, что Соцпартия не могла согласиться на такой вариант, и именно из-за этого он выступил с инициативой предложить свою кандидатуру на должность спикера.

Мороз также сообщил, что политсовет Соцпартии сам сделал выводы по поводу последних заявлений Иосифа Винского: «Мы освободили его от должности первого секретаря политсовета и исключили из состава политисполкома».

По мнению спикера, то, что Винский позволил себе лично оскорбить отдельных членов СПУ, «пусть оставляет это на своей совести».

По его словам, если Винский «настолько принципиален, что не может работать в нынешнем формате коалиции, то он может выйти из партии».

По материалам «Української правди»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus