УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранс распорядился проверить состояние самолетов А-310

0

Министерство транспорта и связи поручило Государственной службе Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации проверить в авиакомпаниях техническое состояние самолетов типа „Airbus” и других типов судов, оснащенных гидравлической системой торможения и системой реверса двигателей. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минтранссвязи.

Авиакомпаниям также поручено провести с экипажами самолетов учения и дополнительные инструктажи по выполнению посадки на аэродромах с нестандартной глиссадой мероприятия.

Как сообщалось, 9 июля во время захода на посадку в аэропорту Иркутска произошла катастрофа самолета А-310 авиакомпании „Сибирь”, в результате чего, по предварительным данным, погибло 130 человек. В тот же день подобный самолет этой же авиакомпании осуществил вынужденную посадку в аэропорту Симферополя в результате отказа одного из двигателей.

По предварительным данным, причиной катастрофы в аэропорту Иркутска является неисправность одной из гидросистем торможения самолета или отказ системы реверса двигателей. Среди возможных причин катастрофы не исключается также и несвоевременность входа воздушного судна в заданную глиссаду, в результате чего самолет осуществил касание взлетно-посадочной полосы на завышенной скорости в незаданной зоне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus