УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБО проверяет выполнение госпрограммы развития Воздушных сил

0

Совет национальной безопасности и обороны создал межведомственную рабочую группу по проверке полноты и качества выполнения государственной программы развития Воздушных сил Вооруженных сил. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Сегодня, 10 июля, в структурных подразделениях Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины, командования Воздушных Сил ВС Украины, в соединениях и частях военной авиации начала работу межведомственная рабочая группа Совета национальной безопасности и обороны Украины», - говорится в сообщении.

Цель межведомственной рабочей группы СНБО состоит в оценке полноты и качества выполнения мероприятий Госпрограммы развития ВС на 2006-2011годы в части, которая касается Воздушных сил ВС, а также распоряжения Президента «О мероприятиях по обеспечению развития Воздушных сил Вооруженных сил Украины».

Рабочей группой будут детально проанализированы нормативно-правовые акты Минобороны и Генштаба ВС, командования Воздушных сил ВС и воздушных командований относительно развития воинской авиации, а также результаты перехода подразделений Воздушных сил к комплектованию военнослужащими по контракту.

В частности, будут изучаться результаты эксперимента по комплектованию бомбардировочно-разведывательной авиационной бригады воздушного командования «Запад» контрактными военнослужащими.

Также комиссия будет изучать предложения относительно внесения изменений в госпрограмму перехода ВС к комплектованию военнослужащими-контрактниками, других нормативно-правовых актов, которые регламентируют порядок прохождения воинской службы по контракту и перехода ВС на профессиональную основу до конца 2010 года, и эффективность использования финансовых, материально-технических и других ресурсов, выделенных для обеспечения развития Воздушных сил в 2006.

Планируется, что в ходе работы будут детально проанализированы проблемные вопросы развития Воздушных сил ВС и оценена эффективность деятельности командования относительно их решения.

Так, в контексте выполнения мероприятий развития Воздушных сил внимание будет отводиться состоянию реорганизации системы органов воинского управления, ее адаптации к стандартам НАТО, состоянию создания современных систем логистики и медицинского обеспечения, ходу выполнения работ по модернизации, ремонту, продолжению ресурса и срока службы вооружения и воинской техники.

Межведомственная рабочая группа рассмотрит вопрос социальной защиты военнослужащих Воздушных сил и членов их семей, состояние обеспечения их жильем.

Также будут изучены вопрос создания льготных условий для военнослужащих, которые несут боевое дежурство противовоздушной обороны и состояние финансового обеспечения Воздушных сил.

По результатам работы группы будут подготовлены выводы и предложения для доклада Президенту и материалы к заседанию СНБО относительно состояния выполнения госпрограммы развития ВС на 2006-2011 годы в части, которая касается обеспечения развития Воздушных сил.

Работа межведомственной рабочей группы СНБО продлится до 14 июля.

Как сообщалось, ВС были созданы в конце 2004 года в ходе реформирования Вооруженных Сил путем объединения Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus