УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин не поддержал повышение на 25% тарифов на электроэнергию для населения

0

Кабмин не поддержал проект постановления о 25-процентном повышении тарифов на электроэнергию для населения каждые полгода начиная с 1 сентября, предложенный на рассмотрение 10 июля Национальной комиссией регулирования электроэнергетики. Об этом сообщает во вторник газета «КоммерсантЪ-Украина».

Со ссылкой на и. о. первого вице-премьера Станислава Сташевского, издание отмечает, что на заседании комитета по вопросам реального сектора экономики решено отклонить предложение НКРЭ о повышении стоимости электроэнергии. «Кабинет министров отказался утвердить предложенный НКРЭ график, который предусматривает повышение энерготарифов на 25 процентов каждые полгода, начиная с сентября 2006 года по июнь 2008 года»,– сообщил господин Сташевский.

Подготовленный НКРЭ проект «Об упорядочивании тарифов на электроэнергию» предусматривал пятиэтапное подорожание: два раза в год на 25%, каждый раз базируясь на уже повышенных тарифах. Таким образом, тарифы для население могли повыситься в более чем в три раза.

Против соответствующего проекта выступили ряд министерств, в частности Минюст, Минфин, Минпромполитики, Минтранса, Минстроя и Минуглепрома.

Газета также приводит аргумент замминистра юстиции Леонида Ефименко, по словам которого, комиссия, пользуясь законом о ценах и ценообразовании, самостоятельно, без согласования с Кабмином установила тарифы на электроэнергию.

Документ передан на доработку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus