УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман внес законопроект об усилении ответственности за ксенофобию

0

Народный депутат Александр Фельдман (фракция БЮТ) внес в парламент проект закона «О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины, Криминально-процессуальный кодекс Украины и Кодекс Украины об административных правонарушениях (об ответственности за правонарушения по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды)».

Законопроектом предлагается усиление роли правоохранительных органов в противодействии ксенофобии и нетолерантному поведению.

В пояснительной записке к законопроекту, отмечается, что в Криминальном кодексе Украины и Кодексе об административных правонарушениях, до сих пор отсутствуют специальные нормы для квалификации общественно опасных правонарушений по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти. Народный депутат предлагает дополнить действующее законодательство Украины соответствующими положениями.

В частности, предлагается статью 125 Криминального кодекса дополнить следующими положениями: «Умышленное легкое телесное повреждение, причиненное по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды, - карается исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до двух лет».

Предусмотрена также ответственность за распространение материалов, которые оскорбляют чувства граждан в связи с их расовой, национальной принадлежностью или отношением к определенной религии. Конкретизированы положения относительно частного обвинения.

Законопроект размещен на сайте ВРУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156145
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus