УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД ввел должность посла по особым поручениям по урегулированию конфликтов

0

Министерство иностранных дел ввело должность посла по особым поручениям по урегулированию конфликтов. Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы МИДа Василий Филипчук на брифинге, передают «Українські новини».

По его словам, должность введена с 13 июня. «Идея введения такой должности и соответствующего аппарата лежит в создании структуры, которая будет отвечать за реагирование на кризисные ситуации и обеспечение работы по предупреждению и урегулированию конфликтов», - сказал Филипчук.

По его словам, сейчас компетенция посла и его аппарата, который будет создан в ближайшее время, будет охватывать проблематику Кавказа и Ближнего Востока, но его деятельность будет распространяться и на другие региональные вопросы.

Филипчук также сообщил, что 13 июня исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк назначил послом по особым поручениям, специальным посланником МИД Украины по Ближнему Востоку и Кавказу Алексея Рыбака.

«Такое назначение имеет целью предоставить четкий сигнал международному сообществу о неравнодушии Украины к ситуации на Ближнем Востоке и Кавказе к готовности к активному участию в международных миротворческих и антикризисных мероприятиях, и стремления нашей дипломатии играть в этих процессах достойную роль», - сказал Филипчук.

Напомним, что в 2005 году Президент Виктор Ющенко сделал МИД центром координации внешней политики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus